Дайте помечтать! - грустно-ироничное

Алла Гуревич
Поверь - и мне так трудно...мне одной
Хоть даже рядом муж, друзья и дети
 Но что-то надо женщине земной,
Что видимо - важней всего на свете

 И тень встает от пламени свечи
 Как приговор судьбы моей суровой
 Пусть даже укоризненно молчит
 Но слышу - к расставанию готовы?...


Кто свет включил? Не дали помечтать!
 Опять ребенок мокрый и чумазый
 А ну-ка в ванну. Не потом - а сразу!
О быт - как тяжела твоя печать...