День рождения

Евгений Лебедев 7
Позвонил  мой  друг  далекий,
С днем рождения поздравил…
Словно  вечер  одинокий
Небосводу  звезд  добавил.

Заискрилась  ярче память,
Всколыхнулась даль седая.
А июнь, как в детстве  манит,
В сказку  добрую,  без края,

Где  с утра,  под  небом  синим,
Одуванчики  раскрылись.
В  изумрудной  луговине
Сотни  солнышек  родились!

И такой  безбрежный праздник,
И такая благодать!
И такая  брат мой  радость,
Что  пером не описать.

В  этот день и я родился.
Мой июнь - начало лета.
Научился, пригодился,
И люблю свою планету...

Ты меня прости  дружище,
Что  не помню дней рожденья, -
Записную  надо книжку,
И  внимания и терпения.

Заведу я эту книжку!
Вот немножко постарею -
Я ещё шальной мальчишка,
И уверен,  что успею.


 2011-06-08