***

Маус Хантер
Снег на мостовой. Холодно в груди.
Тишина стучится в двери.
С шепотом мольбы: «пожалуйста, впусти».
Печаль твою измерить.
Пепельный огонь, догорает ветвь
Простывшей в смолах ели.
Капли, словно слезы янтарные, насев,
Расплакаться безудержно хотели.
Ноша тяжела, тянет болью вниз,
Снег во взоре серый.
И воспоминания – пробившийся каприз.
Из груди росток оборванный последний.