22 декабря

Жорка
  22 декабря
ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА!

Холодно на улице
Посреди дорог
Человек сутулится –
Он совсем продрог…
Треск сорокаградусный
Стынущих берёз…
До чего ж не радостно…
Достаёт мороз…
Холодами пронятый
До костей… на нет…
Он приходит в комнату
И включает свет!

А в квартире тепло, даже жарко!
На электропечи – кофеварка!
И румянит до хруста курицу
Электрическая фритюрница…
Жизнь идёт! Бьёт ключом и вертится!
По мобильнику жена трепится…
А по телеку – врут до мути:
Жириновский, Медведев, Путин…

Но, чтоб в этой комнате
Загорался свет,
Холодами пронятый
До костей … на нет,
В хруст сорокаградусный
Стонущих берёз,
Наш линенйщик яростно
На опору полз!
Холодно на улице…
Но, чем только смог,
Энергетик – умница
Выжить вам помог!!!

Сказал электрик: - Будет свет!
Ключ повернул – и ночи нет!