Пир

Маргарита Никифорова Боровичи
Сидел на стуле рыжий кот,
Сардельку ел и пил компот,
А мыши молча на столе
Ели конфеты " Крем-брюле".
Увидела хозяйка то
И рассердилась,как никто.
Схватила рыжего кота,
Его за шею прогнала
И мышек стала скалкой бить,
Конфеты " Крем-брюле" дробить.
Всех она скалкой прогнала
И села молча у стола.
Она устала,на лбу пот,
Ей не хотелось пить компот,
Теперь хозяйка поняла,
То, что она совсем одна.
Ей стало скучно, где же кот?
Вернуть бы всё наоборот.
На стуле посадить кота,
Пусть ест сардельку,как тогда,
Позвать на пир серых мышей,
Забавных милых малышей
И пусть сидят те на столе,
Едят конфеты " Крем- брюле".
Так лучше, веселее жить,
Животных надо всех любить.