Целый вечер

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Целый вечер, не перебивая,
Слушаю пленительную чушь,
Мелкими глотками отпивая
Будто бы не чай, а жгучий пунш.

Дерзких рук, привыкших к своеволью,
Унимаешь непокорный нрав.
И, напротив, всё смелее к кровле
Приникает сумрак, дом обняв.

Весело в печи горят поленья,
Развлекая треском тишину.
И щекочут лица полутени,
Не решаясь слиться в тень одну.

Мы пока ещё почти чужие—
Луч неровный вспыхнул и погас.
И мурлычет умудрённый жизнью
Старый кот, прищурив хитрый глаз.

Целый вечер неподдельным счастьем
Переполнен маленький наш дом.
Мы не знаем, что оно на части,
Как зола, рассыплется потом.