В кисею туманную. 07. 12. 2017

Галина Лебединская
В кисею туманную кутается вечер,
Опустилось марево тополям на плечи.
Сверху нет ни звёздочки - серый небосвод.
Пташка поздней осенью песни не поёт.

Над землёй полощутся сонные печали,
Сердце Богу кается, шелестит ночами:
"Сколько дней пролИстано, пролетело зря -
Жду, когда зажжётся вновь для меня заря."

Мир застыл в безмолвии, думая о Вечном;
Где-то люди счастливы, радуются встречам...
Тихо, вслед за вечером, опустилась ночь.
Зажигаю свечи я - все сомненья прочь...

И молюсь о нищих я... кто сейчас в дороге...
На молитве душеньке веселее с Богом.
И течёт прошение - так, само собой...
Как же мне отрадно, Господи, с тобой!