Как странно на ветру холодном...

Демирина
Как  странно  на  ветру  холодном
Друг  к  другу  льнули  хризантемы,
И  я  в  один  из  дней  бесплодных,
Прищурясь,   гладила  тотемы...

Единым  корнем  разрастаясь, 
Цветки  качали  головами,
А  я,   ноябрьским  задыхаясь,
Над  клумбой  плакала  словами...

Вещало  сердце:  знак  случайный
Ты  мне  прислал,   мертвея  телом,
Так  незаметно  и  печально
На  тёмном  грунте  бледно-белым...

И  я  рвалась  к  великой  тайне,
Помочь  тебе  не  словом,  -  делом,
Шажком  неверным,   мыслью  крайней,
Надеждой  робкой  и  несмелой...

Нигде  ни  адреса,   ни  строчки,
Ни  птичьей  песни  на  рассвете...
Моей  Любви  продленье  -  точки...
Твоей  -  Душа  в  ярчайшем  свете!




         07.12.2017г.