Что здесь?

Ирина Терёхина 2
Молодым-дорогу,
Старикам-почёт.
Кто это придумал,
Где это прочёл?
Молодым нет ходу,
Их порыв пропал.
Стариков так много...
И не тот накал.

Их не уважают:
Бедность,стыд и срам.
И порой бросают -
Выбирайся сам!
Пенсия,что крохи,
Хочешь-выживай...
Молодым-лишь вздохи,
Где взять каравай?

Как идти по жизни?
Нет работы-край!
Как служить Отчизне,
Если дом-сарай?
Что здесь за дорога?
Что здесь за почёт?
Видно этот слоган
Больше не живёт.