Вопрос олимпийцам

Зинаида Крюкова
   Сейчас кто-то (и их немало) считает, что нельзя запрещать олимпийцам поездку в Пхёнчхан. Мол, это мечта всей жизни, такое может случиться только раз, и упускать такой случай нельзя.Никто и не запрещает. Это дело выбора каждого.

   Только  я считаю, что это испытание "на вшивость" (простите за грубость) нашей молодёжи, оказавшейся волей судеб на передовой линии фронта борьбы всего мира против России. Экономические санкции провалились: живём, здравствуем, помощи ни у кого не просим, чем и вызываем ненависть. Политические провокации не удались:в войну с Украиной не ввязались, террористов в Сирии прижали к ногтю. Теперь взялись за спорт.

   Вот мне и хочется задать вопрос олимпийцам (особенно представителям ЦСКА, имеющим воинские звания): неужели вас не оскорбляют беспардонные попытки нагнуть Россию, унизить её достоинство, надругаться над её флагом?

   Неужели ваша мечта получить олимпийские медали значит больше, чем жизнь ребят, ваших сверстников, погибших за Россию. Неужели Саша Прохоренко, вызвавший огонь на себя, прославивший своим подвигом неистребимый русский дух, хотел жить меньше, чем вы - получить медали. Неужели дагестанский милиционер, призвавший перед смертью сослуживцев:"Работайте, братья..." умер за родину потому, что не хотел жить?

    Неужели ваш гордый русский дух растлён настолько,что ради минутной славы и денег вы готовы унизительно пресмыкаться, думая, что ваши усилия и многолетний труд будут в этих обстоятельствах оценены по достоинству? Слабых не уважают - их бьют! И вас растопчет каток несправедливого судейства.Болеть за вас будет некому : предателей Родины не жаловали во все времена.

    Неужели вы уподобитесь г-ну Родченкову и своим участием косвенно подтвердите его наветы на ваших товарищей?

   Пусть ваша совесть будет вам судьёй.