Стих. перелож. псалма 39 1-ая половина

Николай Москвитин
Терпя, я Бога потерпел,
Он внял, меня в мольбе услыша,
Из рова страсти Он изъял
Меня на камень, выше

Вложил в уста мне песнь новую,
Песнь Богу нашему тогда,
И люди убоятся слова,
Благословлят Творца всегда

Блажен тот муж, что Богу верит,
Не суетен и не блудлив,
Ты много, Господи. извел,
Никто так не красноречив

И жертвы рабской не отринул,
И не взыскал деяний зла.
Меня из Царства не изринул,
За то Тебе, Творец, хвала

Блговествую правду в церкви,
Устам моим не возбраню,
Ты, Господи, не скрыл всех серце,
Ты разумел, как я храню

Я Правду Божью не скрыл.
Спасенье Господа изрек,
Я милость Божию открыл
Среди жестоких человек...

Октябрь 2017