И снова, снова провал души

Ольга Блинова 6
И снова, снова — провал души —
Заполнишь, да не до дна...
Давай не будем нынче спешить —
Прошедшего не догнать

Когда, куда удалось уйти
От худшей из всех морок —
Развилки сказочного пути
И камня у трех дорог

Копье — оружье твое — с тобой
И конь — копытом о твердь
Две искры высечет — бой и боль
И как ни раскинешь — смерть
...И помнишь боль, да не помнишь бой.
О холод камня — ладонь.
Не ты был витязь, не твой был конь
И шлем в мураве — не твой

А выбор — вот он, и ясен враг,
И та же твердость руки…
Да нет дороги: вечерний мрак,
Да поле, да бугорки.

1981