Полузабытые слова

Инна Литуновская
Полузабытые слова,
Что так надежно были спрятаны,
Вдруг выползли из тайника,
Как нитки из одежды латанной.

Из них хотелось сотворить
Хоть что-нибудь потехи ради:
И остроумностей наговорить,
И наваять попсовый шлягер.

Но тут, откуда ни возьмись,
Случайно брошенною фразой
Завелся (будь неладен) смысл
И все слова обезобразил.

Пришел. Увидел... Разорил!
Лишь голый факт, куда ни глянь,
Вопит, как выпь: "Полузабытые слова ушли!"
... За грань.

06.12.2017