Из переписки с Евгенией Артёменко

Надежда Шлезигер
     Ответ Евгении Артёменко, на моё               
             стихотворение "ДЕРЕВО"
                Молчат таинственные горы

Молчат? Молчат...
А ведь молчание так много,
И всяк по своему прочтёт.
Вот дальше - будто зверь двурогий.
Вот ниже - точно, дивный грот.
А там, где выступ чуть пологий
Странный камень: Что-то ждёт?
Поседевший, постаревший...
или дума на века?
Переползает мох, как леший,
Между - слезинка натекла...
Молчит. Молчанье строже,
Молчанье чуточку дороже,
Когда молчаний такой ряд,
Слова уже не говорят...
7. 12. 2017 г.

Мой ответ Евгении Артёменко

Как замечательны слова...
Я знаю этих гор величие,
Камней нагромождение, птичий
Гортанный клёкот иногда.
Орлы боятся потревожить
Седые камни дивных гор.
Обвалы страшные умножить,
И совершают там дозор.
Как манит высота. О птицы!
Там, в первозданной тишине
Лучей ласкают вас ресницы,
И солнца диск являлся мне.
И дух захватывало... Боже!
Словами нет, не передать.
С тех пор молчанье мне дороже,
Но мне без слов не рассказать.
7 декабря 2017 г.

Евгения Артёменко

От слов тепло... тепло... тепло.
От слова в сердце потекло,
то животворное начало,
Твоё ли эхо прокричало,
Твои слова зажгли фонарь...
И одного вдруг стало жаль,
Что нет, ни гений я НИ ГРАММА,
Да и не в этом даже драма,
О том, что жизни странен путь
И мысли наши - та же ртуть...
А утекут в такой ручей,
Где все - никто, и друг ничей.

         Ответ Евгении Артёменко

Я соберу твои слова
В такой букет благоуханный,
Что мир - мираж... . Пусть будет странный.
Смотри! Сегодня снег летит,
Душе светлее и горит
Твоё не спящее окно,
И ищет вновь строку перо,
И это счастье нам дано.
И ум свободен! Пусть темно.
Метель выводит кантилену,
Смычок судьбы заводит тему,
И Муза с нами говорит.
А снег летит... летит... летит...