Запоздалый путник

Галина Москаленко
                Куда сегодня торопиться,                Am  C
                И нет дороги мне назад.                G   C
                Хочу в тебя одну влюбиться:              Dm  Am
                Об этом звёзды говорят.                E7  Am

                Пойду туда,где край осенний
                Уж в зиму превращён давно.
                Твоей я буду свето-тенью
                В дороге тёмной в основном.

                Любви твоей искать желаю,
                Душа не греет в этот раз,
                А говорят,что хата с краю
                Твоя,что в сумраке зажглась.

                И за цветною занавеской
                Жизнь спряталась твоя сейчас.
                Снежинок миллиард завесой,
                Скажи:"твоя"на этот раз.

                Дошёл,стучу,откроешь двери?
                Я путник твой и навсегда,
                Но об одном теперь жалею -
                Не встретил в юности года...

                07.12.2017.