Орхидея

Агнесса Таже
Пятиконечною звездой,
Томится саван орхидеи,
И перламутровым венцом,
Ажурный лепесток овеян

Стекает нежный аромат,
С веснушками творя узоры,
И тонкий кружевной овал
Печалит цвет лиловый.

Из глубины зернистый зев.
Лимонным сводом гнется,
Там будто птички клюв
Бархатисто смеётся.

Изыскано струею краски
Спустились в лазарет,
И золотистый кантик,
Лукаво дразнит мысль.