Футбол

Тот Кто Рядом
Сегодня мы решили отвлечься от непрерывных помыслов о Япошке нашей на что-нибудь не менее прекрасное и увлекательное. Ну, чтобы не утомлять эту красивую женщину. Таким образом попали в телевизор и стали смотреть там всё, что придётся.
А пришлись нам какие-то неискренние люди, одетые в разные одежды и говорившие разные слова, пытаясь выглядеть убедительно. Нас это утомило. Мы посмотрели на зверей. Звери выглядели убедительно и вполне искренне проявляли заинтересованность в еде. Нам понравилась искренность и мастерство, с которым добывалась еда. Питон, как всегда, был безупречен. Но и это наскучило.
Тогда мы решили увидеть футбол! Потому как скоро чемпионат мира, а наша Россия намеревается участвовать в чемпионате, как гостеприимная хозяйка и даже участница. И вот мы глядим и видим футбол. Играли как раз сомалийские рыбаки московского "Спартака" с английскими футболистами ливерпульского "Ливерпуля". Поначалу нам как-то даже понравилось, что рыбаки были в белых одеждах, а футболисты наоборот, в красных. Белые одежды всегда производят на нас впечатление. Нам, при виде на белые одежды, всегда мерещится что-то торжественное и опасное, от чего мы и впечатляемся.
После второго гола, забитого английскими футболистами в ворота сомалийских рыбаков, мы догадались, что будет и третий. После третьего мы знали, что будет четвёртый. После четвёртого не сомневались в пятом и мечтали о шестом, седьмом и восьмом, если ливерпульские футболисты не устанут. Почему мы мечтали о таком унижении? Потому, что рыбаки оказались на редкость не сообразительными. Они так и не догадались, что отобранный мяч не следует отдавать своему вратарю, а наоборот, надо как-то отдавать чужому, но так, чтобы он не поймал. Им этого не объяснили, оказывается. Естественно, что сомалийцы гонялись иногда за мячом, уподобляясь кошке, охотящейся на клубок, а иногда наблюдали за другими. Если же им случайно попадался мяч, то они тут же пытались от него избавиться, чтобы не обижать других, не имеющих в данный момент мяча. Хорошие, искренние такие сомалийские рыбаки. Но мы и от них заскучали. Тем более, что ливерпульцы не успели забить восьмой гол.