Да

Герцог Роман
Либо да, либо все равно да.
Не прерывай мои губы, пока они говорят.
Наколенный метал, бесконечные муки.
Страдание, боль, мятежи на показ.

Так плачет душа. Да.
Шепчет в левое ухо кто-то.
"Не жми на тормоза, идешь верной дорогой..."
Дорогой в ад, а так все отлично.

Небо не зашито серыми тучами.
Зелено, светло вокруг, пока.
Тело твое не окутано муками,
Всему и всегда скажи: "Да!"

Улыбка, милость, либо лицемерие.
Олицетворение души - глаза.
У подлеца они в разные стороны бегают.
А что мне скажет твоя душа?

Дай ка мне взглянуть по ближе.
Ох как волосы дыбом встают.
Волосы седеют, скулы сводит.
Трясет всего, и нервы рву.

Уйди, не смотри на меня ,кто ты?
Откуда столько холода и ужаса, а?
Сколько времени провел ты в одиночестве?
Ночей пережил, не сомкнув глаза.

Будто бес в тебе, а ты ему "Да!"
А он что в ответ, во всем твоя воля?
Знаешь, что тебе скажу мой бедный друг.
Ты дурак, пора освободить душу на волю.