Я не поэт...

Сергей Горляк
Я не поэт... Простой мужчина,
Каких, вокруг - не сосчитать.
Но как случилось, кто повинен,
Что ритмам жизни - невпопад?

Кто или что, за то в ответе,
Что я шагнул за свой предел?
О, как я уважал Поэтов!
И как стихов я не хотел!

Но, я - Поэт (с заглавной буквы) -
Последний, может на Земле...
Чем отличаюсь? Нет, не трудно
Мне пояснить...
Но кто вы, где -

Где люди, что меня услышат,
Где, кто послушает других?
Кто сможет видеть то, что выше,
Кто жизнь отдаст за яркий Миг?

Так получилось в Мирозданьи,
Что эгоизм - всегда, во всём...
Поэт - он выше оправданий -
Ему, Всевышний, сам - Отцом...

Квадрат искусства изничтожил
Тех, кто способен понимать -
Бросают Музу на кровать -
И лезут к ней, зловонной рожей...

Не стихоплёты, коих много,
(Пускай, всё изданное - их)
Поэт - восторженность свободы
И от Небес, и от людских.

Поэт - дыхание и звёзды -
"Мороз и Солнце" и ещё...
И вдохновение, сквозь слёзы,
В "невыразимое влечёт"!

О, как стихи я ненавижу!
Но я слуга, невольный раб:
"О Муза, пред тобою слаб!"...
А на губах - вкус зрелой вишни...

Я не поэт, но призван кем-то,
Я слышу песни высших Сфер...
Да, я зову себя - Поэтом,
А жизнь - дуэль с собой...
Барьер!...

07.12.2017
Художник Сергей Горляк.