Я рад за тебя

Герцог Роман
По неволе, налили в стакан алкоголь.
Пролилось по земле невесомое горе.
Гробовозы, везут наконец-то домой.
Человека, в цветах что, с самого поля.

Глаз мой подметил, улыбку свободы.
И сердце в груди отдает легкий стон.
Неприступная крепость, чахла в заботах.
Не с мира сего, этот падший орел.

Я видел его будто,в живую, натощак.
Или скорее снился в забытых снах.
Просторы и полет в мечтах.
Сегодня я, пожелаю тебе.

Ты ждал мой друг, молил и плакал.
Хотел скорее прыгнуть в дом.
В котором будешь ты закопан.
Орал и плакал, день за днем.

Ну вот стою я над твоим лицом.
С улыбкой, добрыми и грустными глазами.
Все смотрят на меня, сквозь слезы - соль.
И от чего улыбка, не в догадках.

Выходит я один, тебя понять,посмел.
Ни дети , ни жена, что рядышком рыдает.
Увидел душу боль и я вскипел.
В дыму, не по людски в угаре пьяном.

Я кину горсточку земли,
Присев к тебе по ближе.
И шепотом сказав, едва услышат люди.
Ты громко только, лежа там, не заори.

Мечтал, ну вот она сбылась, я счастлив.
Вот только велика ль мечта.
Ты там один в земле сырой и вязкой.
И нет пути назад, назад дороги, нет!