Акмолинская степь

Агнесса Таже
Что-то заискрило,
И пошло не так;
Страстью охватило -
Вилы подняла...

Испугавшись взгляда,
Убежала прочь.
Долго ль степь кружила?
Знает только ночь.

Ночью степь кошмарна,
Шорохом во тьме
И луна печальна
В звездной тишине.

Закружась на месте,
Падаешь шепча:
Боже, что мне делать,
Где пути назад?

Птица встрепенувшись,
Взвилась из под пят,
Лошадь в свете лунном
С кисточкой квадрат.

Сердце подсказало
Ближнюю звезду,
Вывело спасая
К яркому столбу.

Есть шестое чувство,
Верить так хочу,
И оно спасает,
Раз попал в беду.