Легко вот так сказать прощай

Георгий Раенков
Я требую настойчиво, приказываю пламенно:
Исчезни всё, гнетущее! исчезни город каменный!

  Игорь Северянин - Тебе, моя красавица!

       *

Легко вот так сказать прощай,
Забыв про сто напоминаний,
В которых жизнь почти что вся:
В лохмотьях каменных страданий.
А было в нем почти что всё,
Но одолели казематы
И проиграв свое ничто,
Ушел я рекрутом в солдаты,
Сказав заветное, - прощай!
Простив за слезы и обиды,
За охлажденную любовь
Живьем зарытую под плиты.

       2017