с великим юбилеем!

Роман Верчик
На 90-летие Надежды Фёдоровны Подорвановой

Сегодня не простой день, это ясно,
Сегодня юбилярша среди нас.
Молчим о возрасте, да знают все прекрасно,
Надежда Фёдоровна - поздравляю Вас!

Вы главный староста большого коллектива,
Я тоже в нём, но маленькая часть.
Желаю Вам здоровья, жизни длинной,
Побить рекорд и в книгу Гиннеса попасть!

Чтоб победили Вы не только в долголетии...
В удаче, в радости, конечно же в труде,
В кулинарии, в прозе, в добродетели,
В искусстве, в счастье, в женской красоте.

Чтоб стали Вы известны во всём мире,
Блистали б Вы с обложек и страниц...
В журналах разных, в радиоэфире,
Вас знал любой, из первых важных лиц.

Вы много сделали, познали и достигли,
Из этих пунктов, это видно, без прикрас,
Свой  монумент побед давно уже воздвигли,
Среди людей, что очень любят Вас!

Хочу чтоб Вы, и впредь, не знали горя,
Всего хорошего лишь пожелаю Вам:
Друзей таких, с кем пели песни в хоре,
С кем уделяли много времени стихам.

Учите нас, как будто в институте,
Дарите опыт свой - он будет только впрок!
Мы слушать Вас с волнением в сердце будем
И пусть не кончится Ваш жизненный урок.

Все с каждым днём, прожив, становятся богаче:
Приобретаем опыт свой, друзей, растёт семья,
Пусть будут в жизни только плюсы, не иначе,
От всей души Вас с юбилеем поздравляю я!