Ноша

Мария Ногаева
Когда становится невыносимой ноша,
У жизни ничего уже не просишь.
И думаешь, на что же я похожа.
Жаль, что себя не выбросишь, не бросишь.

Жаль, что не хлам, я на какой нибудь помойке,
 А человек живой, с душой ранимой.
Была бы хламом, жить бы было проще.
Жизнь научила долго ждать, быть терпеливой.

Но и терпенью конец приходит тоже,
Иногда хочешь уснуть и все плохое забыть.
С возрастом понимаешь, что покой дороже,
Что от проблем устала, по ночам не хочешь выть.

 Когда становится невыносимой ноша,
Очень тяжело бывает с кровати встать.
Когда становится невыносимой ноша,
Хочешь закрыть глаза и безудержно рыдать.