Хрустальный день!

Бурдон Ольга
Хрустальный день!
Хрустяще-сладок!
Посыпан крупкой миндаля,
Глазурью пряничных заплаток
Разбавлен холод декабря.
Свеж зимний день,
В часах короток –
Мускат с корицей и имбирь
В мед поцелуев невозможных
Сквозь пар дыханий до весны.