Продажная любовь

Чекмарев Сергей
Продажная любовь, любовь на час -
Обман, который привлекает нас.
Он одурманит, как глоток вина,
И свет подарит слабый, как луна.

В том каждый интерес имеет свой,
Пусть вскоре будет у неё другой,
А он уйдёт, достоинство храня,
Любовь оставят позади себя.

Но час тот эти двое влюблены.
Друг перед другом откровенны и верны.
Любовь не это убивает в нас,
А та, которая приходит не на час.

К любви продажной я опять стремлюсь.
Нет, не стыжусь её и не боюсь.
Она без лишних лживых пышных фраз
Зажжёт огонь и вся сгорит за час.