Плачет икона

Татьяна Волод
Плачет икона в церкви.
Слёзы так горячи.
С любовью кладу поклоны
Возле горящей свечи.

Ладаном пахнут руки.
Кадило дымит в груди.
По небу птицы черкнули:
"Никого, никогда не суди!"

В церкви прощенья попросим
За грубость и жадность добра…
Святых ли, своих выносим
На мороз без зла и тепла.

Таким вот грешником снова
На паперть выше взойду.
Господи, как же не ново
Каяться и жить в аду.