Декабрь

Графиня Монте-Кристо
Словно путник усталые ноги,
сад во тьму опускает стволы.
По округе слоняются боги –
безмятежны, легки, веселы.

Серебристые ушки шалфея
опустились и слушают ад,
где смеются они над Орфеем,
разделяя на зерна гранат:

оглушённый тоской и гордыней,
он глядит в потолок земляной,
за плечами не чувствуя иней
и рожок скомороший дрянной.