Полощет месяц в озере...

Олег Суворов 2
Полощет месяц в озере
Янтарные бока.
В холодной, ясной просини,
Вдоль дебрей ивняка.

Вечерний мрак, густеющий,
Ложится на поля.
Туман в лощинах стелется,
Колышется слегка.

Полынный дух щекочет нос.
Полоской синий бор.
А на душе моей светло.
И никаких тревог.

Стекли печали ручейком,
К речушке за селом.
Здесь я когда-то, пацаном,
Носился босиком.

Ах, эти милые года.
Мечты наивные.
Подслеповатая изба.
Часы старинные.

О прошлом, светлая тоска,
Вдруг память всколыхнет.
Ведь это же моя земля,
За кружевом дорог.

Всё так же речка, Ермачок,
Петляет меж холмов.
Но вот не вижу пацанов,
Вдоль топких берегов.

Не слышу звонких голосов
У тихого пруда.
Расклад уже совсем другой.
Завязли в соц сетях.

А мы здесь лазали гурьбой.
Лупились в городки.
Сигали в речку голышом.
И бегали в кусты.

Невольно грусть наполнит грудь,
О прожитых годах.
А месяц, заглядевшись в пруд,
Играется в волнах.