Тарутино

Полунин Николай Фёдорович
В Тарутине — два сраженья,
В Тарутине — два кургана...
Событий не сгладит время
Ни громом, ни ураганом.

Лежат под колонной предки.
Лежат под плитой потомки.
А вдаль по бетонной ветке
Бегут и бегут трёхтонки.

А между святых курганов,
У новых разбитых скверов,
Под ритмику барабанов
Равняются пионеры.

В салюте замрут ручонки,
Которым всё сметь, осилить!..
И верят своим потомкам
Курганы моей России.

     (Опубликовано в газете «Маяк», г. Малоярославец, 05.10.1965 г.)