Хохот шамана

Алексей Иваноа
Хохот шамана, пляски с бубнами,
Звериные шкуры, внутри безлюдные.
Там-там в голове максимально громко,
Без усилителя, сабвуфера и колонки.

Красный наряд, оскалы зубастых масок,
Не пожалели девчонки ткачихи красок.
Неисчислимых предков суровые гены,
Транс доставляют по вздувшимся венам.

В глаза закатившиеся под веки,
В сердце в котором бьются столетия.
Танец отца и деда на углях,
Ожог, волдыри, но шаг безрассуден.

Пена у рта, безумство камлания,
Кто в этот раз пойдёт на заклание.
Духи прошепчут в правое ухо,
Или в левое, ультразвуком за гранью слуха.