Как в сказке

Наталия Веденеева
~OO~

Пришёл парнишка к брегу океана
И думает: "Не слишком ли я рано?
Возможно, это глупая ошибка?
Назначила ли встречу Золотая Рыбка?"

Что делать он, конечно же, не знает.
Но вот из бездны Рыбка выплывает
И, оросив его водою мокрой,
Спросила томно: "Чё те надо, отрок?"

Себе парнишка цену точно знает -
Перечисляя, пальцы загибает:
"Подайте мне, сударыня, машину,
А также - дачу, в жёны - Катерину!"

"Машину, дачу..." - Рыбка повторяет,-
"И Катерину..." - картотеку открывает...
"Да... мужики имеют в зрелу пору
Пристрастье к джентельменскому набору...

Не надо тривиальностей, приятель!
"Машину, дачу..." Стань предприниматель!
И дачу купишь, а потом - машину,
А на углу - подхватишь Катерину..."

ЭПИЛОГ:

Вдали исчезла Золотая Рыбка...
Была надежда на удачу зыбка...
Направо парень посмотрел, налево:
Вдали старик закинул грустно невод...

~OO~

© Nataliya Vedeneeva (Qadratura-Kruga)