Тебя увидел

Колмаков Александр
Тебя увидел - молодым
Мне захотелось стать, ей-богу.
Так мало суши, а воды,
В судьбе моей безумно много.

И не осталось ничего,
След на воде ведь не оставить.
А я б сказал тебе всего,
Два слова, не посмев слукавить.

Тебя увидел -  и упрёк,
Я предъявляю жизни сразу.
А почему я одинок,
Что ищет воспалённый разум?

Зачем блуждает он в мирах,
Где притворялся месяц льдинкой.
Я повстречал в пустых дворах,
Тебя, сошедшую с картинки.

Увидел - сразу ощутил
Я небывалое волненье.
Судьбу за прошлое простил,
За неудачи и сомненья.

В судьбе я стрессы не считал,
Хотелось просто позабыться.
А кто тебя ко мне прислал,
Позволив заново родиться?

Увидел я и зачеркнул,
Все годы, прожитые серо.
Не загрустил, а лишь взгрустнул,
Вот так взгрустнулось между делом.

А, впрочем, стоит ли сейчас,
Когда совсем иное время
Жалеть, что не связало нас,
Любви пожизненное бремя?



    *      *      *