В студенную зимнею пору

Нина Белоусова-Кузнецова
В студенную зимнию пору
Спряталась словно как в нору.
На улице ветер, мороз
Не высунуть бабушке нос.
Тоскливо глядит из окошка
Займется вязаньем немножко.
Лишь спицы чуть слышно стучат
И так музыкально звучат.
Под этот негромкий напев
Бабуля начнёт свой запев
Споет как молодкой жила
А жизнь словно сказка была.
Теперь от двери до порога
Осталась бабули дорога.
И песня уныло звучит
Котёнок с ней дружно мурчит.
Злой ветер в окно не стучи
Ей так одиноко в ночи.
Уж лучше с ней песню пропой
Усталое сердце ее успакой.