День Святой Екатерины

Надежда Миночкина
               Посвящается Екатеринбургу.

Декабрь, седьмое - День Святой Екатерины!
И, по традиции, чтит град Урала именины!
Красивый город славы трудовой,
Опорный Край Державы и герой!

Святая Дева, словно Кругом Обережным,
Хранит его великодушно нравом нежным,
Приумножая доблесть, мужество и честь,
И в этом жизни смысл вселенский есть.

Познать не суждено нам Вечности Творения,
Но чувственно прекрасны Любви прикосновения!
Чудесны Ангелов Небесных помощь и защита,
В них Сила Мироздания великая сокрыта!

07.12.17.