Про дождик

Клювик
"А что с дождём? - спросила муха -
И почему в канавах сухо?"
А дождик мирно в тучке спал,
Он был ещё чертовски мал.

@

Дождик рос и вырос в ливень,
Расплескался на заливе,
Барабанил, сколько мог...
"Пусть шалит!" - подумал Бог.

@

Плещется дождик, стучит о карниз,
Падает с неба - и всё-таки вниз!
Падать наверх неплохая затея,
Чтобы встряхнуться и капнуть: "А где я?"

@

Отдыхая на весу,
Дождик целился в осу,
Та ужалила бедняжку
Прямо в каплю на носу.
В самой гуще диких роз
Было много злобных ос,
Всем по капельке досталось
Тёплых дождиковых слёз.

@

Вот капли дождя
Крупные
Ползут по стеклу
Мутному.
Они не совсем
Круглые -
От этого мне
Муторно.
А если пойдут
Плоские?
А если пойдут...
Разные,
Такой неземной
Плотности,
Похожие на
Айсберги?
Возьму я в ладонь
Тряпицу,
Отмою стекло
Синькою,
Чтоб было на что
Пялиться,
Когда за окном
Зимнее.

__________________________2017_____