Уносила ноги осень

Николай Шабанов
Рецензия на стихотворение
 «осень голубая» (Мила Апрель)
http://www.stihi.ru/2017/12/05/5424
Уносила ноги осень...


Растеряв всё золото, где-то, по дороге,
Съёжившись от холода, уносила ноги
Осень.  Неуютная, мокрая картина,
Серая как грязная, липнущая тина,

Но  была, не так давно, медь и позолота,
А осталось – грязное, топкое болото.
Не печалься, милая, полно те, не надо –
Это ведь не самая горькая утрата.

Будет ночь декабрьская, всё укроет иней,
И картина серая станет бело-синей,
И настрой рождественский матушка-природа
Вновь подарит, праздничный, на начало года.

В платье новом, свадебном снова утопая,
Станет королевою осень голубая.
Станем поздравлять её мы с честным народом
С Рождеством и сказочным, самым Новым годом!

Николай Шабанов
7 декабря 2017 г.