Давай не будем

Николай Лятошинский
Давай не будем искушать судьбу,
Давай не будем ставить ей подножки,
Мы ждали вечность и теперь немножко
Давай  еще потерпим как-нибудь.

Нам ни о чем не стоит сожалеть, -
Жалеть себя,  тем более,  не нужно,
Ведь мы прошли и зной,  и злую стужу,
Чтобы в глаза друг другу посмотреть.

Давай не будем лихом поминать
Ошибок прежних детскую наивность,
Хранившей нашей юности невинность,-
А где ее сегодня отыскать?

Есть одиночество блуждающей души,
И души, обретенные друг другом,
Похожие на птиц, летящих с юга,
Которых расстоянье не страшит.

Давай слегка поворошим угли,
И пусть огонь растопить лед разлуки,
И той водой свои омоем руки,
И попытаемся ни капли не пролить.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ