Я желаю

Николай Лятошинский
Я желаю тебе добра.
Я желаю тебе удачи.
Я не верю, что жизнь - игра,
Что любовь ничего не значит.
Я желаю тебе найти
То,  чего дать тебе не в силах:
Что тебе, столь привычно красивой,
Мое горькое слово "прости"?

Я в себе сберегу навсегда,
Как святое судьбы откровенье,
Те ушедшие дни и года,
Что вскипали,  как молодость в венах.
Я в себе сберегу зарю,
Ту,  что ты мне тогда подарила,
Твою нежность и хрупкую силу,
И полет твоих трепетных рук.

Я желаю тебе  понять,
Что души чистота - не убогость,
Что напрасно друг друга винят
Все ходящие равно под Богом,
Что однажды приходит пора
И слепой вдруг становится зрячим...
Я желаю тебе добра.
Я желаю тебе удачи.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)