Корабли погибают

Оксана Койсина
                Посвящается всем погибшим
                в морских сражениях.

Корабли погибают
Как гибнут солдаты,
Уходя с поля брани,
Без упрёка и славно.

Не сдавая штандарты,
Умирают линкоры.
Крейсера и буксиры
Уходят за ними.

Чтоб врагу не сдаваться
Подрываются сами,
И своими бортами
Вгрызаются в скалы.

Не сдаются без боя,
Но прощаются с болью
Со своим экипажем
И вольным простором.

И уходят в глубины,
Разрываются в клочья,
Оставляя могилы
Неизвестных матросов

В океанах, заливах,
Портах и проливах,
У чужих берегов
И в землях родимых.

20.05.2015.
©Ales

На фото: Порт Корсаков,  Южный район, сквер, посвящённый участникам русско-японской войны 1904-1905 гг.: памятник экипажу крейсера "Новик", памятные знаки других кораблей, погибших при осаде Порт-Артура и сражениях в Жёлтом море.