Уже зима

Галина Романова 5
Уже зима и перепевом станет,
те желтые цветы, что розами зовут.
Средь холодов и сумрака предстанет
весна, тончайший аромат не назову.

То талый снег на пальчике горячем,
губы коснувшейся снежинки на лету,
весну души не видит, не желает зрячий,
он занят Рождеством и ловит суету.

Уже зима, зажмурив крепко веки,
хочу, чтобы весна пахнула вдруг в лицо,
пускай духами, ландышем еще и с треском,
все колют лед в стакан с щипцами, подают винцо.

Уже зима, как-будто говорит, что час окончен
речам в защиту всей весенней кутерьмы и очень
холодный ветер дует, стынут руки, лоб и скулы,
пришедшие домой из вечеров и у камина вдруг заснули.

А за окном еще зима...