В те далёкие восьмидесятые...

Смирнов Александр Александрович
Закат покидает столицу. Торопится нынче закат.
Опять мне сегодня приснится домой не пришедший солдат.
В Москву не пришлют похоронной с далёкой, афганской войны.
И девочки микрорайона все будут в него влюблены...
И я, выходя на прогулку с брехливой овчаркой моей,
увижу за домом, в проулке его в окруженьи друзей.
Напомнит он мне полководца из детской военной игры,
помашет рукой, улыбнётся, взлохматит густые вихры…