7 НОТ

Татьяна Волод
У музыки своя звезда-планета
С высоким небосводом голубым.
С закатом поздним ноты и с рассветом
Сверкают в небе лучиком живым.

Звучат прохладой утром звонко-ранним,
И каждый звук летит как тёплый луч!
И в северном задумчивом сиянье,
В тональности дождей из серых туч,

Несутся с гор заснеженные звуки,
По полю трели с маками весной,
И в небо стрелы - словно птичьи крики -
Мелодии уносятся порой.

Как первый нежный снег всегда растают.
Шумят как Ниагарский водопад.
И в море как волна с волной нагрянут,
Проскачут и аккорды нарасхват…

Охватят душу так тоской, хоть в прорубь!
И о молитве тихой вспомнишь ты.
Как музыки права! И очищеньем
Звучат семь нот благОвестом внутри!