Здравствуй, воскресное зимнее утро

Евгений Морозов 3
  По мотивам стихотворения автора, пожелавшего остаться неизвестным.



С лаем дворняги с рождения шалой,
С треском сорок в придорожных кустах 
Поздний рассвет в дом вплывает устало
Снулою рыбой в гардинных сетях.

Спит в теремке над часами кукушка,
Смотрят из сумрака фото со стен
Молча, но кажется прям-таки в душу,
Спит авторучка на белом листе.

Сон разнимает объятия хмуро,
Негой пленив разомлевшую плоть....
Здравствуй, воскресное зимнее утро,
Кофе душистый да хлеба ломОть.

Здравствуй, молочное далей безмолвье,
Здравствуй, куржой запелёнатый сад,
Здравствуй, с кистями огрузшими кровью
В белом калина и свет в небесах.