Ах, если бы...

Галина Чехута
Ах, если бы ни звезды, ни луна
Не прятались в густые тучи,
И чтоб была ночная тишина
Наполнена дыханием созвучий...

О, если б круглый год цвели сады
И радовали душу ароматом,
Всегда ласкали чистые пруды
Живительной душистою прохладой.

Но не бывает, к сожаленью, так,
И наша жизнь полна непостоянства...
Не потому ли в песнях и стихах
Так много томной грусти, диссонанса?

Как много в этом мире суеты,
Судьба так часто к нам неблагосклонна,
Но как желанны страстные мечты,
Живущие в душе неугомонной...

Фото автора