Мне росы шепчут

Галина Чехута
 

Смотрю с восторгом на душистую росу,
Что серебрится на траве волнистой,
И мыслями куда-то уношусь,
О жизни нашей думая тернистой...

Как птицы оробевшей резкий вскрик
Сокроется в тумане предрассветном,
Так росы в миг, один короткий миг
На землю упадут, развеются бесследно...

С тобою вместе мы уж много лет,
И в прочности союза нет сомнений,
Но чудится, что рос жемчужный свет
Предостеречь нас хочет от падений...

Мне росы шепчут, как любовь нежна,
И сердце грёзой полнится желанной,
Чтоб страсти сладкозвучная волна
Лелеяла мелодией органной...



Фото автора