Не дарите надежды

Нина Семушина
Подобно контрастному душу,
Пригреют, затем охладят,
Вниманьем порадуют душу,
Утопят, как глупых котят.

Играя на струнах любовных
И теша усладой себя,
Других обижают невольно,
Их в собственных чувствах топя.

Влюблённый, как мышь в мышеловке
Иль птица, попавшись в силки,
Доверясь поддельной дешёвке,
Увидит вампира клыки.

Прошу, не дарите надежды
Пылающим страстью сердцам,
Снимите убийцы одежды,
Оставьте топор палачам.
07.12.2017г.
~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.