Моей юной племяннице

Галина Гореленко
Ты не ходишь, а летаешь.
Не смеешься, а звенишь.
Словно бабочка порхаешь.
Ни минутки не стоишь.

Ты легка и беззаботна.
И открыта всем ветрам.
Скрылась ты за поворотом.
Побежала по делам.

Ты, как утренняя свежесть.
Словно ясный, летний день
Даришь миру свою нежность.
Ускользаешь, словно тень.

Стоит раз тебя увидеть,
Не забудешь никогда.
Но тебя легко обидеть.
Ты ранимая звезда.

Жизни ты еще не знаешь.
Для тебя она, как мед.
По земле легко шагаешь.
Смотришь с верою вперед.

Дай же Бог, чтоб так и было.
Чтобы Он тебя хранил
Пусть дарует тебе силы
От несчастий оградил.