О статусах

Аркадиа-Верра
О статусах.
Каждый раз, когда читаю безнадежные статусы опасаюсь за людей, которые верят в них, как в святое писание, следуют им  - судЯ , рассуждая о жизненных ценностях  и осуждая  других ,опираясь на  статусы.Вот например " Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен,слово, если оно сказано,случай, если он упущен и время если оно ушло.

Вроде бы все правильно и даже красиво сказано.

Однако.Не следует привязываться к статусам, постоянно изрекать их,думать ими, а уж тем более действовать сообразно с ними.Объясняю почему:

-Время может быть плохим, ужасным, тягостными и  так далее- пусть выходит!)Особенно, если учесть, что даже погода зависит от людей, которые делают время, влияют на годы и времена . Брошенный камень можно подобрать и кинуть еще раз, или использовать его против того, кто кинул, слово  зачастую ничего не значит, оно может быть высказано сгоряча, главное не страдать самолюбием. И так во всем,что касается статусов. Полагаться на случай вообще не стоит, нужно действовать самому-тогда то, что для других является случайным для вас становится дорогой и жизненным путем. Статус же претендуя на роль истины скрывает львиную долю правды, и тем самым вводит человека в заблуждение, заведомо делая его жертвой обстоятельств.

Иногда мы забываем обратить внимание на что-то очень важное. Именно поэтому статусные фразы скорее закрывают суть вопроса, чем открывают его, они как бы показывают одну из граней кристалла. но нередко - это просто блик или отражение.