Молю Тебя!

Игорь Вламак
Услыши Господи молитву:
Прости меня за согрешения мои:
За ропот вольный,
За смятенье и за поспешанье,
И за сужденья, гнев и
За сомненья в бытии.
Прости за то,
Что без богословленья,
Пришел к тому, что есть-
Наследие мое.

Я верю в то,
Что Ты – мне позволяешь
Набить чело моё до слёз,
Которые не льются вовсе,
Лишь оттого, что
Вера моя скверна,
Не до конца тверда,
Как будто ни всерьез.

Что отступаю часто от
Открытого Тобой Закона
Того, что в мир людской
Наш послан был!
И знаю, что виновница-
Свобода!!!
Которую, с борьбой и нехотя,
Но - выбираю сам.
Которой власть даю,
Без попущения грехам.

Прошу тебя подай мне вразумленье и
Очищенья от страстей,
Избавь меня неведать, что творю я,
От искушений, да  и оставления Тобой,
И кротости достигнуть помоги мне,
Чтоб  путь на жизненной дороге
Истинный найти!
Наставь мя правдою своей бездонной,
И разожги во мне огонь Своей Любви!
И научи меня молитвой
Внутренней, от сердца-
Взывать  Тебе –
О, Человеколюбче, Светлый наш,
Ведь всё дано Тобой!

/13:51; 07.12.17/